Pozole

Como preparar el mejor pozole con Sanchos

INGREDIENTES

  • 1 kilo de maíz pozolero precocido
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 kilo de carne de puerco cortada en cubos
  • 1 jitomate grande
  • 100 gramos de chile guajillo
  • ¼ cucharadita de orégano
  • 1 pizca de comino
  • 1 diente de ajo


  • Para servir
  • 1 lechuga romana picada
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 4 limones en mitades
  • Tostadas de maíz
  • Sal al gusto
  • Sanchos

INSTRUCCIONES

Agrega el maíz, la cabeza de ajo y sal a tu gusto en una olla grande, cubre con agua y cocina a fuego medio durante 2 horas.

Posteriormente agrega la carne a la olla y cocina durante una hora o hasta que la carne esté suave. Retira la cabeza de ajo.

Sirve agua en una olla aparte para hervir el jitomate y los chiles hasta que estén suaves, quita las semillas y el rabo de los chiles y licua con el jitomate, sal, orégano, comino y un diente de ajo. Cuela y reserva.

Una vez que la carne esté suave, retira de la olla, deshébrala y reserva.

Vierte la salsa Sanchos en la olla con el maíz hasta soltar el hervor.

Agrega la carne deshebrada a la olla, sazona a tu gusto y hierve durante algunos minutos antes de servir.

Decora con lechuga picada, cebolla y jugo de limón. Acompaña con tostadas con crema espolvoreadas con queso panela.


© 2024 . Todos los derechos reservados.
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar
Utilizamos cookies para permitir un correcto funcionamiento y seguro en nuestra página web, y para ofrecer la mejor experiencia posible al usuario.

Configuración avanzada

Puedes personalizar tus preferencias de cookies aquí. Habilita o deshabilita las siguientes categorías y guarda tu selección.