Desayunos para fines de semana

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INGREDIENTES

  • 125 gramos de manteca de cerdo, derretida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharaditas de chile piquín
  • 2 dientes de ajo, exprimidos
  • 5 pimientas enteras, molida
  • 1/2 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharaditas de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/4 cucharaditas de comino en polvo
  • 1/2 tazas de vinagre blanco
  • 1/2 tazas de jugo de naranja, dulce
  • 200 gramos de pasta de achiote
  • 1/2 kilos de lomo de puerco con costilla
  • 1 1/2 kilos de pierna de cerdo
  • 2 hojas de plátano, pasado por la flama para ablandarlo

INSTRUCCIONES

Corta la carne en trozos de unos 5 cm y colócala en un recipiente. Diluye el achiote en el jugo de naranja y vinagre.

Agrega al jugo de naranja, las especias y el ajo. Vacía este líquido sobre la carne, tapa con un paño y marina en refrigeración por lo menos durante 5 horas, o de preferencia marinar toda la noche.

Precalienta el horno a 165°C (325 F). Sostén las hojas de plátano directamente sobre el fuego durante unos minutos hasta que se ablanden. Forra una charola o recipiente con las hojas de plátano, dejando que sobresalgan para poder envolver la cochinita.

Coloca la carne, la marinada sobre las hojas y baña con la manteca de cerdo derretida. Dobla los extremos de las hojas para que no se quemen. Cubre con papel de aluminio.

Hornea durante 2 horas o hasta que esté tan suave que casi se desbarate. Si no está suficientemente tierna, regresa al horno durante 30 minutos más.

Agrega Sanchos y  ¡disfruta!

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